国际合作交流中心
关于参加2015“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动的通知
发布时间:2015-11-13  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记自2012年以来连续三次在外国专家座谈会上的重要讲话精神,铭记广大外国专家来华做出的突出业绩,以及与中国师生间发生的感人故事、结下的深厚友谊,优化外籍人才来华环境,更好展现我国学校的国际化风采,经批准,我校将协助外国专家局等部门组织开展本活动。方案如下:

一、参赛范围

我校师生及相关人员;在我校或曾在我校工作的外籍教师。

二、参赛要求

(一)参赛作品题目自拟,题材不限;须为作者原创,不得抄袭或违反中国相关法律法规。贴近生活实际,体现时代精神,突出中外友谊。

(二)征文大赛作品:字数控制在600—3000字之间,中文或英文均可,字体为宋体、四号字;欢迎配有相关的清晰度较高的图片及简要图片文字说明。

(三)摄影展评作品:可以“外教眼中最美的中国校园/城市/景区”等为题材,图片可为一幅或一组(原则上不超过3幅),清晰度尽可能高(最好2M以上);另以文档形式提供200字左右的文字说明,英文或中文均可。

(四)参赛作品均需在结尾处注明作者姓名(全称)、性别、年龄、国别、目前所在学校单位、详细地址、邮编,以及本人或所在学校单位联系人的具体联系电话(手机),否则视为无效。

(五)鉴于评选工作所受的语言限制和各种具体困难,凡是用少数民族文字或国外其他语言创作的作品,要求均以中文或英文译作参加。

(六)参赛作品共分3个组:大学组(含研究生),社会组(含教师等已参加工作人员等),外教组(摄影作品)。

三、奖项设置

(一)征文大赛个人奖(186名):

1、特等奖1名。颁发荣誉证书,奖励人民币2000元或同等价值奖品;

2、一等奖5名。颁发荣誉证书,奖励人民币1000元或同等价值奖品;

3、二等奖20名。颁发荣誉证书,奖励人民币500元或同等价值奖品;

4、三等奖60名。颁发荣誉证书,奖励人民币200元或同等价值奖品;

5、优秀奖100名。颁发荣誉证书。

对以上奖项获得者,均免费赠阅2016年《国际人才交流》杂志一期;优先推荐参加有关教育培训机构组织的考察游学活动,参访海外名校和教育培训组织,拓展国际视野。

(二)摄影展评个人奖(43名):

1、特等奖1名。颁发荣誉证书,奖励人民币2000元或同等价值奖品;

2、一等奖2名。颁发荣誉证书,奖励人民币1000元或同等价值奖品;

3、二等奖10名。颁发荣誉证书,奖励人民币500元或同等价值奖品;

4、三等奖30名。颁发荣誉证书,奖励人民币200元或同等价值奖品。

5、优秀奖若干。颁发荣誉证书。

对以上奖项获得者,均免费赠阅2016年《国际人才交流》杂志一期。

(三)优秀组织单位奖(100家):

授予“优秀组织单位”荣誉奖项,颁发荣誉证书;免费赠阅《国际人才交流》2016年全年杂志一份;优先推荐参加有关机构组织的考察交流活动,参访海外名校或教育培训组织,促进国际交流与合作。

所有作品请在今年12月21日之前投稿发至我校国际合作交流处黄老师(faojmu@jmu.edu.cn,电话6182387),由学校统一整理后报送大赛活动办公室,同时发送至福建省外国(海外)专家局指定邮箱。

国际合作交流处

2015年11月11日