国际合作交流中心
我校外国专家获第十届福建省“友谊奖”并出席省政府国庆招待会
发布时间:2017-10-09  浏览次数:

   近日,我校外国专家Steven Franciso Munoz博士荣获第十届福建省“友谊奖”荣誉称号并参加了由省政府主办、省外办承办的庆祝中华人民共和国成立68周年招待会暨第十届福建省“友谊奖”颁奖仪式,副省长李德金为其颁发了荣誉证书和奖章。这是我校外国专家获得的最高奖项。

   Steven Franciso Munoz博士自2015年任我校法学院外国专家以来,爱岗敬业,在课堂内外积极营造校园国际化文化氛围,丰富学生的跨国文化交流体验;利用其国外资源,增加学生参与国际教育的机会,深受学生们的喜爱;积极发挥专业优势,帮助学校处理涉外法律事务、完善外事合同和协议,义务承担我校外教事务的联络和协调工作。

   福建省“友谊奖”是福建省政府为表彰在我省经济建设和社会发展中做出贡献的外国专家和国外友好人士,促进我省与世界各国在经济、科技 、教育等交流与合作而设立的。此次Steven Franciso Munoz博士获此殊荣,既是省政府对他本人工作的充分肯定,也是对我校其他外国专家的鼓励,更是对我校积极引进国外智力资源工作的肯定和支持。

   近年来,我校强化外专精细化管理和服务,提升外专聘请效益,每年聘请外国专家30多名,聘请人数及层次均列全省前列。来我校任教的外国专家们积极奉献,在学校教学、科研、学科建设和师资队伍建设等方面做出了积极贡献。

Steven Franciso Munoz博士(右二)