国际合作交流中心
我校外籍博士后SamadRahimnejad获批中国博士后科学基金资助
发布时间:2017-11-30  浏览次数:

   近日,中国博士后科学基金第62批面上资助评审结果揭晓,我校水产学院博士后SamadRahimnejad申请的《Adipo/AMPK介导高脂抑制海鲈肝脏脂肪酸β氧化的机制》项目获一等资助。

   中国博士后科学基金是专门用于资助在站博士后科学研究的基金,旨在促使优秀的博士后进行创新研究。本批次实际资助博士后研究人员3445人,其中一等资助502人,每人8万元;二等资助2943人,每人5万元。“西部地区博士后人才资助计划”50人,每人5万元。

   SamadRahimnejad是我校水产学院水产学博士后流动站招收的首名外籍博士后,于今年1月进站开展科学研究,合作导师为麦康森院士,在站期间主要研究方向为花鲈的营养与代谢。

(文:鲁康乐/编辑:宣传部)