国际合作交流中心
外籍教师中方合作教师岗位职责
发布时间:2016-09-01  浏览次数:

根据《集美大学在校外国专家(外籍教师)管理工作试行条例》要求,各学院应有计划地安排一些骨干教师固定向外专外教学习专业知识和教学方法,注意收集和积累外专的讲课资料,做到“外专走、学到手”。合作教师的学习和教学辅助工作应当计入教学工作量。

1帮助外专外教尽快了解我国的教育体制、相关教学规定及各学院学生的情况和特点,帮助他们尽快调整教学方法。

2、在每学期开学前与外专外教联系,将教材及相关教学性文件以书面形式通知外专外教,帮助外专外教做好新学期教学计划的制定,保证他们有充分时间准备资料。

3及时帮助外专外教了解我校校历安排、法定假日调休、课时安排、教室分布及学校相关信息。

3、加强与外专外教的沟通,督促外专外教参加相关教学教研活动,及时听取他们的意见和建议;积极帮助他们解决工作中出现的问题。

4定期听课以了解外专外教教学情况,认真做好对外专外教的教学检查及工作效益评估工作,及时反馈各方面意见和建议。

5、协助做好外专外教成绩录入工作,做好外专外教相关教学资料的收集、归档和利用。

6、加强与外专外教的教学科研合作,提高自身的国际化视野和业务水平。