国际合作交流中心
我校召开菲律宾华裔学生学中文夏令营带队教师座谈会
发布时间:2017-05-08  浏览次数:


近日,我校召开2017年菲律宾华裔学生学中文夏令营带队教师座谈会,阶段性总结菲华夏令营教学、生活和管理方面的情况,解决菲华夏令营工作中存在的问题。副校长曹敏杰,菲律宾华文教育中心副主席杨美美,校国际合作交流处、招生办公室、海外教育学院等相关单位负责人及夏令营24名菲律宾带队教师出席了座谈会。

座谈会上,杨美美代表夏令营385名师生向学校的热情接待和为夏令营学生提供良好的学习、生活条件表示感谢,汇报了夏令营开营以来各方面的工作情况,并就如何进一步做好菲律宾华裔学生学中文夏令营工作提出了许多建设性的意见和建议。

曹敏杰对夏令营近期以来的工作表示满意,对带队教师的辛勤工作表示感谢,希望海外教育学院和相关部门密切配合,做好下一阶段的工作。针对提出的相关问题,曹敏杰表示,相关学院和部门要强化管理,抓好教学,丰富教学内容,尽可能完善办学条件,为来校学习交流的菲律宾华裔师生创造更好的学习生活条件。要组织校园开放活动,让菲华师生尽可能了解集美大学。曹敏杰希望通过菲律宾华文教育中心这个桥梁,吸引更多的菲律宾华人华侨后裔到我校学习、深造。

校招生办介绍了我校招收留学生的相关政策和奖学金申请办法,鼓励符合条件的菲律宾华裔积极申请留学奖学金来我校学习深造。

据悉,学校自2002年开始承办菲律宾华裔学生学中文夏令营活动以来,至今已培训了5280多名菲律宾华人华侨后裔学生。(文:国际合作处 吴小阳/图:陈南君/编辑:宣传部)