国际合作交流中心
我校和澳大利亚斯威本科技大学签署谅解备忘录
发布时间:2017-05-17  浏览次数:

5月14日,我校与澳大利亚斯威本科技大学在澳大利亚维多利亚州政府贸易兼国际教育部长菲利普·达理达克斯议员的见证下签署了两校合作谅解备忘录。

在上海举行的签约仪式上,副校长曹敏杰向菲利普·达理达克斯议员出席仪式表示衷心的感谢,并介绍了集美大学的办学历程与对外合作交流情况。斯威本科技大学副校长韩清龙教授介绍了斯威本科技大学近年来在学术科研领域的发展成就以及发展愿景,并对两校拟在艺术和设计等领域开展深入合作寄予厚望。菲利普·达理达克斯表示,非常高兴见证中澳两所极具特色的高等学府签订谅解备忘录,这不仅是教育领域的合作,更是中澳青年文化交流的桥梁。备忘录的签订仅仅是开始,两校的合作在追求教育卓越的基础上,更要培养和塑造年青人成为未来的领导人。

斯威本科技大学是澳大利亚一所综合型公立大学,建立于1908年,是澳大利亚维多利亚州在教学质量和整体教育经验上获得5颗星的大学之一,是澳大利亚研究委员会卓越中心的4个成员之一及合作研究中心的5个成员之一,是澳大利亚唯一一所应邀成为欧洲创新大学联合会(ECIU)成员的大学。它是澳大利亚能同时提供技术培训(TAFE)和开展高等教育(学士学位、研究生学位、博士学位)的少数几所大学之一,其高等教育院系包括商业管理学院、设计学院、工程学院、信息传播技术学院(ICT)、社会科学学院、数学学院、斯威本管理学院、脑科研究学院、天体物理学和计算机中心、超速分光镜中心、工业研究学院、社会研究学院、计算机人类互作用实验室。除多媒体、电脑与信息技术、商科会计、工程技术等强项外,学校的设计课程也被认为是澳大利亚首屈一指。


(文/图:国际合作交流处/编辑:宣传部)