国际合作交流中心
2017年菲律宾华裔学生学中文夏令营结业
发布时间:2017-05-22  浏览次数:

5月21日下午,2017年“中国寻根之旅”——菲律宾华裔学生学中文夏令营结业典礼暨汇报演出在我校古龙大礼堂举行。菲律宾华文教育研究中心主席黄端铭,菲华汉语进修团(集大团)团长郑威廉、副团长倪琼妹、张芳,我校国际合作交流处负责人和海外教育学院有关领导出席了典礼。

典礼上,海外教育学院有关领导致辞,对2017年菲律宾华裔学生学中文夏令营结业表示祝贺,向给予本期夏令营大力支持和具体指导的省侨办、陈延奎基金会、菲律宾华教中心、裕景兴业(厦门)有限公司,及为夏令营付出辛勤劳动的组团单位、团长、领队老师和所有工作人员、学校相关部门表示感谢和敬意;希望菲华学员以夏令营学习为起点,持之以恒、坚持不懈地学习中华文化,并真诚欢迎他们再来我校进修深造。

黄端铭对我校的培训工作表示充分的肯定,对夏令营的带队老师表示感谢,希望他们在今后的学习生活中,不忘学习中华文化,大力弘扬华夏文明,做中华文化的学习者和传播者。郑威廉代表菲华汉语进修团对我校为夏令营所作的各项工作表示感谢,希望菲华学子认真吸取中华文化的精华,将之作为人生的珍贵财富,坚持学习,不断进步,做菲中友谊的使者。

学员代表陈筱敉同学表达了对此次中国寻根之旅的美好印象和感觉,希望未来还有机会再来祖籍地参观学习。

在座的领导和嘉宾为385名菲华学员颁发了结业证书,向荣获“优秀学员”的36名同学、荣获“综合表现优秀学生”的36名同学及荣获各类课程优秀生的144名同学颁发了获奖证书。

典礼结束后,菲华学员进行了汇报演出,展示了50多天以来的学习成果。中国歌曲大合唱、汉语小品、相声、诗歌朗诵、民族舞蹈、健美操、武术表演、国画书法作品展示等形式多样、内容丰富的精彩表演,充分表达了他们对中华文化的喜爱。

据悉,我校自2002年开始承接菲律宾华裔学生学中文夏令营的培训工作,16年来共培训菲华学生5284人,为推动海外华文教育和传播中华文化做出了积极的贡献。




(文:施华昀/图:陈南君 施华昀/编辑:宣传部)