国际合作交流中心
我校合作举办首届ICC亚太区粮食科技大会
发布时间:2017-05-27  浏览次数:

5月21日至23日,以 “粮食科技与创新:从亚太走向世界” 为主题的首届ICC亚太区粮食科技大会在厦门召开。本届会议由国际谷物科技协会(ICC)、中国粮油学会(CCOA)主办,美国谷物化学家学会(AACCI)、MoniQA协会和我校合作举办。

会议共设14个分会场,来自全球、特别是亚太地区的学术研究、产品开发、政府机构和相关单位的100多名代表进行发言报告。

我校副校长曹敏杰参加了大会开幕式并致欢迎词,食品与生物工程学院刘光明教授受邀为食品安全与质量分会场的主持人,食品与生物工程学院黄志勇教授在会上作题为《食品中有害化学残留物的快速检测技术》的学术报告。

会议期间,大会学术委员会汇集专家学者就“粮食科技”与“油脂科技”两大重点议题进行多学科、跨领域的学术交流,促进了粮油食品的加工和利用、绿色储藏、质量安全、营养健康等相关领域的科技进步与创新,提高了我校食品科学与工程学科的国际和行业影响力。

食品与生物工程学院还组织安排了42名我校研究生和本科生作为大会志愿者。在会场的各个角落,志愿者们身着统一服装,为国内外专家提供细致服务,为大会的顺利召开提供了保障,受到参会专家、学者、代表和组委会的肯定。


(文/图:陈福泉  周彦强/编辑:宣传部)