国际合作交流中心
我校举行“陈延谦助学金”签约仪式
发布时间:2017-06-06  浏览次数:

6月5日下午,集美大学“陈延谦助学金”捐赠签约仪式在法学院会议室举行。新加坡陈延谦基金会捐赠人民币12万元,用于奖励我校家庭困难、品学兼优的法学院学生。

捐赠人新加坡陈延谦基金会副主席陈庆力先生在我校常务校董、陈嘉庚嫡孙陈君宝先生的陪同下出席了签约仪式。我校曹敏杰副校长、法学院全体院领导出席仪式。国际合作交流处处长、基金会秘书长王建主持仪式。

曹敏杰代表学校向陈庆力先生回赠了捐赠牌匾,并对他捐资助学的义举表示赞赏和感谢。他指出,该助学金对学校和法学院事业发展意义重大,希望法学院再接再厉,在今后的工作中再创佳绩,同时做好助学金的评选工作,提高资助成效,回报陈延谦基金会对学院的厚爱。

仪式上,法学院副院长许翠霞向来宾全面介绍了法学院的情况。来宾对法学院专业设置、学生状况非常感兴趣,陈君宝先生表示愿意引荐新加坡著名的法学专家来校讲学,也愿意帮助法学院学生在国外法律机构提供实习机会。