国际合作交流中心
美国加州浸会大学副校长一行访问我校
发布时间:2017-06-19  浏览次数:

6月16日上午,美国加州浸会大学主管国际事务的副校长Larry Linamen博士一行访问我校。

副校长曹敏杰会见了来访嘉宾。我校国际合作交流处和海外教育学院相关人员参加了会见。

双方就开展校际师生交流、师资引进、学生联合培养等方面进行了广泛而深入的探讨;共同签署了校际合作备忘录,就开展学生交流及学生联合培养达成共识并签订有关协议。

曹敏杰认为,推进高等教育国际化是提高我校高等教育质量的重要途径,相信两校通过深入的交流与合作,必将在人才培养、科学研究、协同创新以及全球扩展等方面取得卓有成效的发展。

Larry Linamen介绍了加州浸会大学的办学规模、优势学科及与中国高校开展合作的情况。他期待与我校在工程、食品、商科及艺术等领域开展紧密合作,并希望通过本次访问推动各层面合作与交流的不断深化。

Larry Linamen一行还参观了我校陈延奎图书馆等设施。


美国浸会大学简介:

美国加州浸会大学(California Baptist University)成立于1950年,位于洛杉矶以东的河滨市。该校设有联合健康学院、建筑与设计学院、文理学院、行为科学学院、商学院、教育学院、音乐学院等10个学院,提供超过150多种本科专业及35种硕士学位和证书课程,现有学生近8500人。其优势学科除宗教与哲学研究之外,还包括心理学、音乐、健康医学、工程电子、食品科学和营养等学科。

(文/图:校国际合作交流处/编辑;宣传部)