国际合作交流中心
世界摩托航海联合会主席拉菲尔•丘里一行来访我校
发布时间:2017-10-30  浏览次数:

10月29日上午,世界摩托航海联合会(UIM)主席拉菲尔·丘里、办公室主任李卡多·拉贡聂达、亚太官方总部筹备委员会主席卢山一行在厦门市委副秘书长吴伟平的陪同下来访我校,副校长黄德棋会见了拉菲尔·丘里一行。我校航海学院、轮机工程学院、学校办公室和国际合作交流处相关人员参加了会谈。

黄德棋对市委、市政府对我校工作的大力支持表示感谢,向拉菲尔·丘里一行介绍了我校特别是航海教育与体育运动方面的基本情况。他表示,集美大学航海教育与体育运动学科办学历史悠久、成绩斐然,学校高度重视相关领域的国际交流与合作,希望与世界摩托航海联合会共同挖掘合作潜能。我校航海学院和轮机工程学院相关人员介绍了学院的学科优势、办学特色和教研等情况。

拉菲尔·丘里介绍了UIM的发展历程和现况,特别是UIM航海学院在水上高速运动教学、科研和师资等方面的情况,认为UIM与我校在航海安全保障、船舶结构设计、动力技术、驾驶维修及教学科研等领域有着广泛的合作机会。

黄德棋代表学校向来宾赠送了礼物,并陪同拉菲尔·丘里一行参观了我校新校区。

拉菲尔·丘里一行此次访问,我校与世界摩托航海联合会初步建立了联系,双方今后将进一步寻求优势互补,促进合作交流。

据悉,世界摩托航海联合会(Union International Motonautique简称UIM)成立于1922年,是国际奥林匹克委员会的官方组织机构,是世界水上动力摩托艇和水下运动的最高组织管理机构,目前拥有59个成员国,总部位于欧洲摩纳哥公国。我国于1980年加入了该联合会,是世界摩托航海联合会的正式成员。UIM同时也是国际奥委会体育联合组织协会(拥有世界38单项体育运动协会,包括中国武术协会)的主席单位。