校长李清彪一行出访香港和澳门
发布时间:2017-12-07  浏览次数:

日前,校长李清彪一行出访香港和澳门等地区。国际合作交流处、航海学院和轮机学院等相关人员陪同访问。

李清彪此行专程出席集美大学香港校友会成立庆典,并在庆典上作了重要发言,他指出在集美航海香港校友会的基础上,隆重成立集美大学香港校友会,是集美大学的一件大事和喜事,也是香港地区校友工作的创新和突破,可以更好地联络和服务校友,增进校友之间的感情,凝聚校友力量,进一步推动集美大学与香港地区的建设和发展、促进双方的交流与合作。

李清彪一行还拜会了港澳地区的校董、校友和乡贤,向他们汇报了学校和校董会近期的工作情况以及学校在教学科研、人才培养和社会服务等方面所取得的成绩,听取广大校董、校友、海外乡贤对学校、校董会工作和筹备学校百年校庆等相关工作的意见和建议。

在香港期间,李清彪一行还访问了香港集友银行、香港厦门联谊总会、香港海员工会、香港中联办等校董校友企业和单位,出席了中远海运集团举办的两地学生双向交流座谈会。在澳门,他们还参观访问了澳门城市大学,同该校董事会领导和校领导进行了深入座谈和交流。

此次出访,进一步促进了我校与港澳地区各界及相关学校的合作交流,扩大了学校在港澳地区的影响力,为学校国际化教育搭建了更高的平台、拓展了更宽的空间。广大校董、校友和乡贤积极为学校的发展和迎接百年校庆献计献策,提出了许多很好的意见和建议,学校相关部门将逐一落实此次出访成果,全面及时做好各项后续工作。