国际合作交流中心
台湾龙华科技大学葛自祥校长一行到访我校
发布时间:2017-12-19  浏览次数:

12月18日下午,台湾龙华科技大学葛自祥校长一行到我校交流访问并签署校际合作协议。李清彪校长会见了来访客人,学校规划处、港澳台办主要领导参加了交流座谈会。

座谈会上,李清彪校长着重向到访宾客介绍了我校在航海、水产、财经等学科领域的人才培养成效以及在科研方面所取得的成果。李清彪指出,希望双方通过建立校际合作关系,借鉴龙华科技大学在发展产学研方面的成功经验,充分利用好现有产业界的有利资源,深化两岸教育文化交流,寻求双方合作与发展新模式,推动两校在国际证照培训及考点建设、实验室构建、师资及干部管理队伍提升等方面的实质性合作。葛自祥校长介绍了龙华科技大学的办学情况及在产学联盟、产学合作等方面所取得的成效,对两校在联合培养人才、师生交流、产学研等方面的合作寄予了期望。

台湾龙华科技大学创办于1969年,是台湾台中以北地区第一所私立科技大学。目前共有工程学院、管理学院、人文暨设计学院等3个学院14个系,9个研究所硕士班,连续6年获选台湾“教育部”典范科技大学。2015年工程学院各系接受IEET国际工程技术及资讯教育认证(TAC/CAC)全数通过,获选台湾TOP20办学绩效卓越大学。