国际合作交流中心
校党委书记辜芳昭一行出访法国和俄罗斯
发布时间:2018-03-27  浏览次数:

  为进一步深化开放办学,推动我校与国外高校的合作交流,近日,校党委书记辜芳昭一行出访法国和俄罗斯,校国际合作交流处和航海学院相关人员陪同出访。

  访问法国期间,辜芳昭一行先后走访了国际航标协会IALA总部和法国雷恩商学院。在IALA总部,辜芳昭一行拜会了IALA秘书长Francis Zachariae和IALA环球学院院长Omar Frits Eriksson,就我校国家级科研平台“船舶辅助导航技术国家地方联合工程研究中心”和“航标产品检测中心”的建设寻求资源对接,就共同开展能力建设、国际航标管理培训以及航标助导航研究达成共识并签署了合作谅解备忘录。在雷恩商学院,两校就本硕联合培养项目、硕士双学位项目以及管理类短期培训项目进行了深入探讨并达成合作意向。

  访问俄罗斯期间,辜芳昭一行来到俄罗斯巴什基尔国立大学,重点推介集美大学结合“一带一路”的合作空间及相关举措,实地调研了该校教学、科研情况,拜会了该校校长,并和相关学院及有意向来华学习的俄罗斯学生交流座谈。双方就共建中俄语言文化友谊交流中心达成共识,并就进一步推进两校的合作交流做了部署。

此次出访,进一步促进了我校与法国、俄罗斯高校的合作交流,扩大了我校国际影响力,为我校合作研究、人才培养和师资队伍建设创建更加广阔的发展空间和平台。今后,我校相关部门将逐一落实此次出访成果,全面及时做好各项后续工作。

与IALA签署合作谅解备忘录

拜访雷恩商学院校长

参观巴什基尔国立大学实验室