国际合作交流中心
副校长曹敏杰一行出访澳大利亚
发布时间:2018-12-19  浏览次数:

近日,我校副校长曹敏杰一行出访澳大利亚斯威本科技大学和西悉尼大学,以进一步深化开放办学,推动拟合作办学项目的重要进展,寻求新领域合作。校国际合作交流处、信息工程学院和美术学院相关人员陪同出访。

在斯威本科技大学,曹敏杰一行分别与分管学术、国际交流的副校长、艺术与设计学院、工程学院、电影和动画系、传媒设计和数字媒体设计系、机械工程和产品设计系教授们举行了多场座谈交流,并实地调研了墨尔本设计工厂、未来工厂和智能结构实验室。双方就合作的中外合作办学项目在课程安排、教学设计、教师培育、学生培养、报批过程中遇到的问题解决达成重要共识,并在先进制造领域共同开展能力建设、合作研究、联合培养博士方面达成一致意见。双方有望于近期签订两校联合培养博士协议。

在西悉尼大学,曹敏杰一行与学校商学院、传媒与艺术学院及计算、工程和数学学院院长座谈,就经济管理类本硕博联合培养及信息工程、机器人、翻译及英语语言培训等进行深入交流,成为双方今后从教学到科研的全方位合作的良好开端。双方将于近期签订合作院校协议。

此次出访,进一步促进了我校与澳大利亚高校的合作交流,扩大了学校的知名度和影响力,为我校合作研究、人才培养和师资队伍建设创建了更加广阔的发展空间和平台。今后,我校相关部门将逐一落实此次出访成果,全面及时做好各项后续工作。