国际合作交流中心
集美大学2017年暑期国际交流项目通知(一)
发布时间:2017-04-18  浏览次数:

现将我校2017年暑期国际交流项目通知如下:

 

    一、交流项目概览

项目名称

学习期限

费用情况

名额及学术要求

备注

英国

南安普顿索伦特大学暑期学校项目

7月8日至29日(3周)

自费:1900英镑,含学费、项目内的参观游览、校内住宿、工作日三餐和接送机

不限人数,航海学院学生,应具备较强的英语沟通能力

将有上海海事大学和美国马萨诸塞海事学院学生一同参加。

英国

斯特拉斯克莱德大学暑期体验周项目

8月上旬

(2周)

住宿和项目费由对方承担。

5名,轮机工程学院大一学生,无语言成绩要求

有助于推进两校2+2联合人才培养项目;将有10所国内外高校学生参加。

美国

MCEP暑期法院实习项目

7、8月份

(可选出发时间7月8日,7月26日或8月12日,19天)

自费:2980美元,含课程实习费、食宿(寄宿家庭+酒店)、市内交通、高尔夫培训及项目内游览门票

不限人数、专业,应具备较强的英语沟通能力

法官授课、法院实习、住宿美国家庭、访问密歇根大学、参观美国国会等;项目结束后,可获得美方颁发的项目结业证书(实习证书)

加拿大

英属哥伦比亚大学(UBC)SITI-AP中英文口笔译强化课程项目

7月份至8月份

(4周)

自费:4900加元,含申请费和学费、接送机、校内住宿、当地医疗保险和项目内的游览和文化体验项目费用

不限人数、专业,建议英语水平相当于雅思6.5或以上,无语言成绩要求

世界名校(世界著名大学排名中约位于第30位,是加拿大最好的大学之一)、接收所有专业学生报名、住宿美丽校园、位于温哥华

加拿大

英属哥伦比亚大学(UBC)SITI-EP体验性项目

7月份至8月份

(3周)

自费:3600加元,含申请费和学费、接送机、校内住宿、当地医疗保险和项目内的游览和文化体验项目费用

不限人数、专业,具备较好的英语能力,无语言成绩要求。

注:以上项目的往返机票、签证费、保险费和个人消费等自理。

针对以上项目,参加的学生可凭相关学习/实习证明,于后申请我校素质拓展学分(2学分)、通识教育选修课程学分(2学分)或创新创业实践学分(2学分),任选其一。

 

二、申请所需条件

1、集美大学全日制在校生;

2、思想端正,身心健康,具有较强的适应、沟通、协调及社会实践能力;

3、具备较强的外语能力,综合素质良好,无违纪记录及不良嗜好;

4、服从我校及国外合作院校的安排,一经录取,非不可抗力不得擅自退出项目;

5、有能力承担赴外学习所需的全部费用。

 

三、选拔派送流程

1、意向且符合条件的学生向所在学院填交《集美大学学生出国(境)短期交流申请表》,由所在学院进行甄选推荐,汇总项目所需材料(详见附件说明)于报名截止日前提交至国际处,国际处不接受学生个人报名。

2、国际处初审材料,根据报名情况及要求,会同相关学院确定派遣名单并作公示。

3、国际处报送材料给国外合作院校,由对方甄选、确定最终录取名单,签发录取通知,缴费通知及签证所需其他材料等。

4、国际处指导入选学生根据要求自行办理签证和离校手续,组织赴外行前教育培训并派出交流。

注:请意向同学先行办妥护照。

 

四、报名截止日期

2017年4月30日,逾期或合作方停招情况下不再受理。

联系人:黄老师,联系电话:6180269,邮箱:zhaoxinhwang@jmu.edu.cn

请注意:《集美大学学生出国(境)短期交流申请表》已做更新,请使用现表,谢谢。

 

                                                                 国际合作交流处

                                                                     2017年4月18日