国际合作交流中心
2019年暑期出国交流生项目通知(一)
发布时间:2019-01-04  浏览次数:

各学院、各位同学:


现将我校国际合作院校:英国诺丁汉特伦特大学(Nottingham Trent University)、加拿大劳伦森大学(Laurentian University)和加拿大英属哥伦比亚大学(The University of British Columbia)2019年暑期交流生项目通知如下:


一、项目概览:

项目名称

交流期限

名额及学术要求

备注

诺丁汉特伦特大学-2019年暑期夏令营

公立大学,校史可追溯至1843年的诺丁汉公立设计学院,1992年成立诺丁汉特伦特大学;学校排名:2019英国《卫报》全英综合排名第16位;位于英格兰中部城市诺丁汉,距离伦敦2小时火车路程。

7月8日至8月2日 (可选两周、三周或四周课程)

不限人数、专业,具有一定的英语基础,无语言成绩要求,涵盖艺术/设计建筑/新闻媒体/社会科学/商务法律等领域。

我校已有参加先例

劳伦森大学-暑期微留学课程

公立大学,校史可追溯至1913年的教会学院,后更名为萨德伯里大学,1960年成立劳伦森大学;是全加拿大仅有的两所英法双语教学的大学之一;工程、管理、矿业专业在加拿大排名居前列;位于安大略省萨德伯里市富人区,距离省府多伦多约390公里,占地303万平方米。

7月14日至8月3日

不限人数、专业,具有一定的英语基础,无语言成绩要求,项目以体验加拿大校园与社会环境,跨文化交流为主。

新增项目

英属哥伦比亚大学大学-暑期口笔译强化课程(SITI)

公立大学,世界名校(世界著名大学排名中约位于第30位,是加拿大最好的大学之一)。住宿美丽校园、位于温哥华。

7月11日至8月11日

(两个课程内容二选一:商业或新兴科技)

不限人数、专业,建议英语水平相当于雅思6.5或以上,无语言成绩要求。※2月28日之前完成外方报名并支付定金,将享有外方100加元减免优惠

我校已有参加先例

注:各项目详细信息含日程安排、费用情况等详见附件中的项目介绍;因项目方有名额限定,通常为满额即停招,如有意向需从速。


二、申请所需条件:


1、集美大学全日制在校生;

2、思想端正,身心健康,具有较强的适应、沟通、协调及社会实践能力;

3、具备较强的外语能力,综合素质良好,无违纪记录及不良嗜好;

4、服从我校及国外合作院校的安排,一经录取,非不可抗力不得擅自退出项目;

5、有能力承担赴外交流学习所需的全部费用。


三、选拔派送流程:


1、意向且符合条件的学生向所在学院填交《集美大学学生出国(境)短期交流申请表》,由所在学院进行甄选推荐,汇总项目所需材料(详见附件)于校内报名截止日之前交至校国际处,后者不受理学生自行个人报名。

2、国际处初审材料,根据报名情况及要求,会同相关学院确定派遣名单并做公示。

3、国际处报送材料给国外合作方,另指导学生按对方要求进行系统报名(如需),经对方甄选、确定最终录取名单,签发录取通知,缴费通知及签证所需其他材料等。

4、国际处指导入选学生根据要求自行办理签证手续,组织赴外行前教育培训和派出交流学习。

特别提醒:意向同学须及早办妥个人护照,未办理护照或护照失效同学,建议于近期申办。


四、校内报名时间:

截至2019年3月10日

逾期报名或合作方停招情况下将不再受理。

咨询联系:黄老师,电话:6180269,Email:200861000030@jmu.edu.cn


国际合作交流处

2019年1月4日