国际合作交流中心
关于2019-2020学年第一学期对台校际交流项目的通知(第二批)
发布时间:2019-04-16  浏览次数:

集美大学2019-2020学年第一学期对台校际交流项目(第二批)开始报名选拔,详情如下:

一、申请学校:

台北教育大学、台北市立大学、铭传大学、元智大学、龙华科技大学、东方设计大学、佛光大学、亚洲大学、弘光科技大学

二、选派专业及人数:详见附件2

三、学习方式:对应课程专业学习

四、学习时间:2019年9月至2020年1月(以台湾各校学期结束时间为准)

五、费用:以台湾各校收费标准为准(详见各校附件资讯)

六、申请条件:

1、集美大学全日制在校本科生、研究生。

2、思想端正,身心健康,有较强的适应、沟通、协调及社会实践能力。

3、成绩优良,具有较强的英语听说读写能力,综合素质良好,无违纪记录及不良嗜好;

4、服从我校及台方交流院校的各项安排,一经录取,非不可抗因素不可擅自退出交流项目。

5、具有一定的经济能力,有能力支付往返旅费及在外学习期间的相关费用,申请公费生及“海外交流学习基金”的,近一学期须无补考记录。

七、项目流程:

1符合条件的学生向所在学院提交《集美大学学生出国(境)交流学习申请表》(学生处、教务处、研究生处意见栏由港澳台办统一汇总至相关部门签批)等校内申请材料(表格详见附件1),如需申请我校资助的,同时填交《集美大学学生海外交流学习基金申请表》,由所在学院审核后汇总至校港澳办,不接受学生个人报名;

2、港澳台办审核校内申请材料,会同相关部门及学院初定推荐名单,学生提交台方所需申请材料;

3、港澳台办寄送学生报名材料于台方,由台方确定最终录取名单并签发邀请函、行程表,校港澳台办公示名单,按赴台流程上报相关部门审批;

4、港澳台办会同校相关部门做学生赴台行前教育,学生自行办理赴台签注手续、离校手续,学生于项目结束后对交流学习情况进行总结反馈,提交学习交流总结,于教务处、学院进行学分转换工作。

八、申请材料:详见附件1及各校资讯材料

九、截止日期:4月25日,逾期不再受理


联系人:林老师 联系电话:6188013 邮箱:gjhz@jmu.edu.cn


港澳台办   

2019年4月15日