国际合作交流中心
关于2019年秋季学生出国交换学习项目报名的通知(第一批)
发布时间:2019-04-23  浏览次数:

各学院、各位同学:

现将我校今年秋季学期学生出国交换学习项目的报名信息通知如下:

一、项目概览:

项目名称

交流期限

校内选拔名额及学术要求

费用参考

校内报名截止日期

美国加州大学圣地亚哥分校

(UCSD)

专业学分课程项目

8月26日-12月14日

不限名额、专业(因外方招生名额易满,意向同学须报名从速)。要求托福80分及以上,雅思6.5及以上,GPA3.5(4分制)及以上。

专业学分课程项目费约1.31万美元;英语及美国文化课程项目约7645美元。含申请费、学费、国际学生服务费、在读期间医疗保险、及项目设计与管理费;不含国际机票、签证费、住宿费、个人生活费

5月30日

英语及美国文化课程项目

9月23日-12月6日

不限名额、专业(因外方招生名额易满,意向同学须报名从速)。要求具有良好的英语基础;申请“强化法律英语”的学生需达到托福85分、雅思7.0分,或在加州大学圣地亚哥分校的英语内测中至少达到108级。

6月28日

美国加州大学河滨分校专业学分课程项目

(UCR)

2+12模式项目(2周语言预备课程+12周专业学分课程)

9月3日-12月13日

不限名额、专业(因外方招生名额易满,意向同学须从速)。要求托福80及以上,雅思6.5及以上,或通过该校内测。

2+12模式课程项目费约10200美元;8+12模式课程项目费约12950美元。含申请费、学费、杂费、在读期间医疗保险、及项目设计与管理费;不含国际机票、签证费、住宿费、个人生活费

6月15日

8+12模式项目(8周语言+12周专业学习)

7月22日-12月13日

不限名额、专业(因外方招生名额易满,意向同学须从速)。无托福雅思成绩要求,但须通过该校内测。

4月29日

美国宾夕法尼亚大学秋季语言文化课程项目

(University of Pennsylvania)

8月29日-12月13日

不限名额、专业(因外方招生名额易满,意向同学须从速)。要求具有良好的英语基础;本科和研究生均可申请;入学后参加该校分级测试,根据成绩情况选课。

项目费约1.16万美元,含申请费、学费、杂费、设施费、健康费、在读期间医疗保险、及项目设计与管理费;不含国际机票、签证费、住宿费、个人生活费

6月20日

加拿大滑铁卢大学语言文化课程项目

(University of Waterloo)

9月9日–12月13日

不限名额、专业(因外方招生名额易满,意向同学须从速)。要求具有良好的英语基础,入学参加语言测试。

项目费约7,058加元,含申请费、学费、学生服务费、课程材料、在读期间医疗保险、及项目设计与管理费;不含国际机票、签证费、住宿费与餐费、个人生活费。注:入住当地寄宿家庭,双人间+全餐,费用约3495加元

5月30日

二、校内报名条件:

  1. 集美大学全日制在校生;

  2. 思想端正,身心健康,具有较强的适应、沟通、协调及社会实践能力;

  3. 具备较强的外语能力,综合素质良好,无违纪记录及不良嗜好;

  4. 服从我校及国(境)外合作院校的安排,一经录取,非不可抗力不得擅自退出项目;

  5. 有能力承担赴外交流学习所需的全部费用;

  6. 符合所申请项目的具体条件要求。

三、学生报名与派出流程:

    1、意向且符合条件的学生向所在学院填交《集美大学学生出国(境)交流学习申请表》,经由所在学院审核同意,汇总项目所需其他材料(详见附件说明)送交至校国际处(表格及材料说明见附件);

    2、国际处审核报名人员材料,初定推荐名单并作公示(部分项目与项目合作方共同甄选确定);

    3、国际处报送推荐人员报名材料给项目合作方,待对方最终确定录取名单,由外方签发录取通知、缴费通知及签证所需其他材料等;

    4、国际处会同项目合作方共同指导学生自行办理签证,组织赴外行前教育培训后派出交流学习,学生于项目结束回国后对交流学习情况进行总结反馈。

    特别提醒:①未持有效护照的同学,请加紧办理;②如需申请我校资助,请报名项目的同时填交《集美大学学生海外交流学习基金申请表》(表格及项目资助计划预案、初选办法见附件);③更多交流与资讯,敬请关注项目QQ群(须以本人“专业年级+姓名”方式申请加入)。

    四、联系咨询:

    黄老师,电话:6180269

    交材料地址:校国际合作交流处 本部尚大楼1714办公室

    附件:

    《集美大学学生出国(境)交流学习申请表》

    《集美大学学生海外交流学习基金申请表》

    《家长/监护人知情同意书》

    第一批项目介绍资料

    项目资助计划

    海外交流学习基金候选人初选办法

                                                                                                     国际合作交流处

    2019年4月23日