国际合作交流中心
我校外国专家获厦门市“白鹭友谊奖”
发布时间:2017-03-30  浏览次数:

近日,经厦门市外国专家评委会评审,厦门市委、市政府研究同意,我校美国籍专家史提芬·弗朗西斯科·穆尼奥斯(Steven Francisco Munoz)被授予厦门市“白鹭友谊奖”荣誉称号。

外籍专家Steven Francisco Munoz毕业于美国布鲁克林大学法学院(Brooklyn Law School),系美国水牛城大学(University at Buffalo)在读博士研究生,主修美国与亚洲政治,具有丰富的法治实践和法律国际化背景。我校于2015年引进Steven来校工作,这是我校积极引进优质外国智力资源成果的重要体现。Steven在我校法学院担任《美国案例研究》《法律英语》等课程的教学工作,教学效果良好,深受学生喜爱。Steven在课堂内外积极营造校园国际化文化氛围,丰富学生的跨国文化交流体验,利用其国外资源,增加学生参与国际教育的机会;发挥其专业优势,积极帮助学校处理涉外法律事务、完善外事合同和协议;义务承担我校外教事务的联络和协调工作;还利用课余时间研究中国相关法律法规、汉语语言和文学,积极参与学校各项公益活动,在抗击“莫兰蒂”台风中积极发动外教参加校园“扶绿”和清扫工作。

“白鹭友谊奖”是厦门市政府为表彰在厦门经济建设和社会发展中作出突出贡献的外国专家的最高荣誉奖项,每两年评选一次,每次评选10人,我校外籍教师连续两届获此殊荣。此次获奖既是对外国专家Steven Francisco Munoz的肯定,也是对我校积极引进国外智力资源工作的认可。