国际合作交流中心
我校召开外专工作总结交流会
发布时间:2018-12-31  浏览次数:

12月28日下午,我校召开2018年度外专工作总结交流会。副校长曹敏杰,人事处、国际合作交流处、教务处、后勤集团主要负责人,外国语学院、海外教育学院领导及全体外专出席了本次交流会。

会上,曹敏杰代表学校向全体外专通报了2018年我校发生的重大事项,总结了2018年我校外专工作开展情况;对全体外专一年来为我校教学、科研和国际化氛围建设的辛勤付出表示衷心的感谢,并向外专及其远在家乡的亲人致以新年的祝福。他说,2018年,我校在保证语言类外专数量及质量的同时,科研类、专业类外专引进工作也取得了突破性进展。我校共聘请长短期外专外教45人(含教学类40人、科研类5人),已有4名外专获国家A类外专资格。这些外专在积极参加教学科研、开设公共选修课、引进国外优秀教学资源、参与学校对外交流、努力营造学校国际文化氛围等方面做出了突出贡献。他希望全体外专在新的一年里不断提升自我,为我校的国际化建设再添一份力。

外专Jesse Conway Pritchett、Steven Franciso Munoz、William D Shoemaker III代表全体外专向学校多年来对外专的关心和支持表示感谢,并就增进部门、学院及外专间的沟通、提高聘请效益、提升外专医社保福利、完善公寓设施、助推外专职业生涯发展等方面提出了建议。

我校向来重视外专工作,本次交流会增进了学校各职能部门、各学院与外专之间的相互理解,为下一年度外专工作的顺利开展打下了良好的基础。