国际合作交流中心
台湾中华大学校长一行到我校交流访问
发布时间:2016-03-08  浏览次数:

3月7日,台湾中华大学校长郑藏胜一行到我校交流访问。副校长李克会见了到访宾客,校港澳台办、信息工程学院及工程技术学院的相关领导参加会谈。

会谈中,两校就应用型人才的培养、闽台合作项目、“双校园”模式、“一带一路”战略合作、成立两岸创业基地等合作构想交换了意见。李克说,两校学科专业分布较为接近,自2012年两校签订学术交流协议书以来,师生交流频繁,感谢中华大学在我校交换生赴台学习期间对同学们的照顾和关怀,让同学们收获了知识的同时感受到了家的温暖。今后,我校将加大交流力度,特别是教师赴台访学、科研合作力度,多层次多渠道地把闽台合作推向更高层次。

郑藏胜介绍了中华大学的治校理念与努力方向,以及近年来学校改革和事业发展的情况,对集美大学的发展和进步表示祝贺,并希望两校能继续加强合作,进一步提升合作深度和领域。

会谈后,郑藏胜一行赴诚毅学院访问,就校企合作、学生创业、高校联盟、“双硕士”培养模式等方面与校长助理、诚毅学院院长叶光煌及相关领导进行深入探讨。

台湾中华大学,位于台湾省新竹市香山区,创立于1990年,前身为台湾中华工学院,1996年改名为中华大学。学校以打造精致学习环境、优质人本教育、育成专业科技素养、强化务实应用研究为办学目标。台湾中华大学与新竹科学园区、台湾清大、台湾交大、竹师院、工业技术研究院比邻,位于学术界与高科技业界荟萃之处,正是兼顾理论与实务,产学合作最佳孕育之处,毕业生得到了用人单位及社会的好评。近年来,我校陆续选拔学生赴中华大学学习交流,取得了较好的交流效果。 (文:校国际合作处 林琛琛/图:刘金昆 黄福泉/ 编辑:陈振星 )