台湾海洋大学王伟辉教授受聘为我校客座教授并做学术报告
发布时间:2016-12-27  浏览次数:

近日,我校在轮机工程学院育才楼会议室举行聘任台湾海洋大学王伟辉教授为客座教授的聘任仪式。校党委常委、副校长于洪亮,福建省船舶与海洋工程重点实验室和轮机工程学院有关领导、老师及博士生出席了聘任仪式。

在聘任仪式上,于洪亮代表学校向王伟辉颁发了客座教授聘书。王伟辉受聘后表示,将为我校船舶与海洋工程学科在科研、人才培养和学科建设等方面的发展积极发挥作用。

聘任仪式结束后,应福建省船舶与海洋工程重点实验室邀请,王伟辉作了题为《模态分析基本原理与应用》的学术报告,从动性测量、模态分析、单自由度模式、多自由度模式等方面介绍了海洋工程振动噪声检测与控制技术,并结合台湾造船与海洋工程的发展及实际经验,对相关领域研究的前沿问题进行了较为深入的介绍。