国际合作交流中心
台湾南台科技大学副校长卢灯茂一行来访
发布时间:2016-11-30  浏览次数:

11月28日,台湾南台科技大学副校长卢灯茂携工学院及国际暨两岸事务处相关负责人到我校交流访问。副校长曹敏杰会见了到访客人。校港澳台办、信息工程学院领导参加了会谈。

会谈中,曹敏杰对卢灯茂一行的来访表示欢迎,详尽介绍了我校的历史沿革、学科专业建设、人才培养、科学研究、发展规划等方面情况,全面阐述了我校的办学理念和办学特色,对“诚毅”校训进行了全方位的解读。卢灯茂介绍了南台科大在人才培养理念、教学科研、三创教育(创意、创新、创业)、产学合作及教学质量监管等方面的特色做法及所取得的成效,并着重介绍了该校在前三轮国际工程资格认证上的做法和经验,表示将在该项工作中给予我校提供所需的支持和帮助。双方还就今后在联合培养人才项目、校际交流、教学品质的提升等方面的合作进行了深入探讨和沟通。

此次南台科技大学来访旨在进一步加强两校的相互了解,整合并发挥双方学科的资源优势,探讨建立新的合作人才培养模式。我校信息工程学院与南台科技大学工学院主动对接,双方在相关学科专业领域互相借鉴、密切联系,拟在电子信息工程、电子科学与技术领域建立新型人才培养合作模式,着力引进一批台湾专家学者来我校讲学授课,共同为区域主导产业及区域经济建设培养高素质的应用型和技能型人才。

据悉,南台科技大学是全台四十所公私立技术学院中第一个升格为科技大学的学校,成立于1969年,前身为南台工业学校,在全台大专院校排前20名。现有工学、商学、管理、人文社会及数位设计等5个学院,在校全日制学生18000名。2011年在两岸教育主管部门努力下开放大陆学生就读台湾地区大学,由南台科技大学承办“大学校院招收大陆地区学生联合招生委员会”(简称“陆联会”),机构设立在南台科技大学。