国际合作交流中心
台湾东方设计大学校长吴淑明一行到我校交流访问
发布时间:2016-11-16  浏览次数:

11月15日,台湾东方设计大学校长吴淑明、副校长刘光盛及主要部门负责人一行到我校交流访问。副校长曹敏杰会见了来宾,我校港澳台办、美术学院相关领导参加了交流会。

交流会上,曹敏杰向来宾们介绍了我校的办学历程、学科建设、科研成效及学校未来发展目标,就本科及研究生教育、人才培养模式、双向师资培养、学生互换、艺术创作等方面与来宾进行了深入探讨。吴淑明对我校的人才培养、办学成效和社会影响表示赞赏,表示东方设计大学作为台湾唯一一所以设计为专攻的大学,希望能通过专业合作,吸收并利用好两校的优质资源,推动两校在艺术设计方面的产学合作,拓宽学生的就业渠道。

双方就成立“海峡两岸艺术研究中心”等事宜达成共识,并签署了校际合作协议。今后,双方将依托该平台,整合两岸艺术设计领域及闽台两地的民族民间资源,共同开展文化艺术研究,定期举办两岸师生作品联展、学术研讨会、学术讲座、出版学术专著等活动,主动融入福建省文化强省建设和海西文化产业发展体系中,推动海西文化融合创新,培养两岸高素质的艺术设计人才。

吴淑明一行还赴兑山艺术区参观,并与我校美术学院专业教师交流座谈。