国际合作交流中心
台湾海洋大学校长张清风一行来访
发布时间:2017-03-07  浏览次数:

3月6日,台湾海洋大学校长张清风、国际事务处处长郑学渊、海洋中心主任周信佑、生命科学暨生物科技学系助理教授黄培安一行4人到我校交流访问。校长李清彪会见了到访客人,副校长曹敏杰,航海学院、水产学院、食品与生物工程学院及校港澳台办的领导参加了交流会见。

李清彪对张清风一行的来访表示热烈欢迎。他说,“五缘”优势极大推动了两地的高等教育交流与合作,集美大学与台湾海洋大学在长期的交流与合作中建立了深厚的情谊,师生在学术交流、科研合作、访学等方面取得了较好的交流成效。希望两校进一步挖掘有利资源,拓宽合作领域,深化交流内涵,在共建科研机构、拓展闽台项目、引进台湾师资、师生访学等方面加强合作,在原有交流成果的基础上,取得更好的实质性成效。张清风说,闽台两地有着深厚的历史渊源,集美大学的“诚毅”精神及办学理念与海洋大学所倡导的核心价值不谋而合,两校具有相同的学科领域,且各有专长,希望双方加强在渔业、水产、食品科学等方面的合作,各取所长,推动两校的优势学科建设与发展,实现资源互补。双方就合作共建相关机构及实验室、搭建合作平台、师生交换、科研合作、人才培养等方面进行了深入探讨。

张清风一行还参观了我校紫菜培养室、观赏鱼实验室、海洋渔用疫苗工程技术研究中心、有机化学实验室、环境工程实验室、食品安全研究室、蛋白质分离中试实验室等多个实验室,并与我校水产、食品领域的学科带头人进行座谈,就各自研究领域及成果进行了深入的交流与探讨。