国际合作交流中心
校党委副书记郑志谦一行赴台访问
发布时间:2017-04-01  浏览次数:

近日,校党委副书记郑志谦一行赴台湾东方设计大学、中原大学、铭传大学进行交流访问,以进一步加强闽台高校合作,拓展闽台联合人才培养项目,推动两岸艺术研究交流。校学生处、港澳台办和相关学院人员陪同访问。

在台湾东方设计大学,郑志谦一行受到校长吴淑明、副校长刘光盛的热情接待。郑志谦介绍了我校的办学历史和特色以及我校美术教育对外交流情况,就两岸联合举办美术、设计领域的学术交流和合作研究进行深入交流,并就我校青年教师赴台攻读相关专业博士学位等事宜达成共识。郑志谦一行详细考察了该校教学、科研设施以及创业园区开展创业工作的情况等。在中原大学,郑志谦一行会见了中原大学副校长李英明,对两校几年来的合作成效给予充分肯定;听取了闽台联合培养人才项目办学情况介绍,参观了该校的教学和学生生活设施,考察了乐学园、学生活动中心等;听取了中原大学学生事务工作、“三创”工作、就业学程课程计划、学生就业、学生社团管理等专题报告,并就相关专题开展深入的交流和讨论;还实地走访了我校在台学习学生的宿舍,看望了在台工作的带队教师,与学生举行了座谈,听取他们在学习生活等方面的意见和建议,并就学生假期相关工作进行了部署和要求。在铭传大学,郑志谦一行参加了铭传大学建校60周年系列庆祝活动,并会见了铭传大学副校长王金龙,就今后两校进一步开展联合人才培养项目达成初步共识。

郑志谦一行此次出访,进一步加强了与台湾高校的交流沟通,推动了我校在闽台联合人才培养、两岸艺术研究等方面的交流,提高了相关学科对外声誉和影响力,进一步加深和了解了台湾高校在育人理念、就业创业、产学合作、校园文化活动等方面的做法,有助于我校进一步加强对台师生交流,推进开放办学,为学校人才培养创造更加广阔的发展空间和平台。

与东方设计大学校长吴淑明交流座谈

访问中原大学