国际合作交流中心
台湾元智大学校长吴志扬一行来访
发布时间:2017-04-12  浏览次数:

4月11日,台湾元智大学校长吴志扬、国际事务处处长陈劲甫、工程学院院长李硕仁、资讯学院院长詹前隆、管理学院院长曾芳美、人文社会学院院长丘昌泰等一行8人到我校交流访问。校长李清彪、副校长曹敏杰分别会见了到访客人,我校工商管理学院、机械学院、信息学院、计算机学院、文学院及校港澳台办的领导参加了交流会见。

李清彪对吴志扬一行的来访表示热烈欢迎。他说,集美大学与台湾元智大学在长期的交流与合作中建立了深厚的情谊,师生在学术交流、科研合作、访学等方面取得了较好的交流成效。希望两校进一步挖掘有利资源,拓宽合作领域,深化交流内涵,在共建科研机构、拓展闽台项目、引进台湾师资、师生访学等方面加强合作。吴志扬校长对说,闽台两地教育交流合作有着深厚的历史渊源,集美大学悠久的办学历史和办学特色给他们留下深刻印象,两校在理科、工科等许多学科领域各有专长,希望双方进一步加强合作,密切联系,推动两校的相关学科建设与发展,实现资源互补。

随后,副校长曹敏杰主持两校座谈和交流。曹敏杰介绍了我校教学、科研以及对外交流和开展闽台合作等方面的情况,就两校今后的进一步合作交流提出相关意见和建议。各学院领导就开展学生交流互换、教师访学、攻读学位以及闽台合作办学等方面进行了深入交流。