国际合作交流中心
台湾船员培训、考试及换证工作研讨会在我校召开
发布时间:2017-05-18  浏览次数:

5月16日,台湾船员培训、考试及换证工作研讨会在我校召开。

中国海员建设工会全国委员会主席丁小岗、中华全国总工会港澳台处处长周元、交通运输部海事局船员管理处副处长陆立明、福建海事局副局长宋剑华、厦门海事局船员管理处处长经建荣、台湾中华海员总工会理事长陈政龙、台湾长荣海运股份有限公司协理余玉成、我校副校长曹敏杰等参加了研讨会。会议由中国海员建设工会全国委员会副主席张景义主持。

会上,副校长曹敏杰代表学校致辞。他对参加研讨会的各位领导和来宾表示热烈的欢迎,简要介绍了集美大学航海教育和船员培训以及学校承办台湾船员培训的有关情况。交通运输部海事局、福建海事局、台湾中华海员总工会、台湾长荣海运股份有限公司以及我校与会代表分别就《1978年海员培训、发证和值班标准国际公约马尼拉修正案》履约过渡期培训后如何继续做好台湾船员培训、考试及换证工作进行了研讨。

丁小岗作会议总结。他充分肯定了两岸相关部门在履约过渡期培训期间为开展台湾船员培训、考试和发证工作所作出的努力和贡献,并提出履约过渡期培训结束后如何继续做好台湾船员培训、考试及换证工作的原则和方向。(文:陈杰/图:刘金昆/编辑:宣传部)