国际合作交流中心
2017闽台青年学子(创新创业)科技研习营在我校闭营
发布时间:2017-09-18  浏览次数:

近日,由福建省科技协会、武夷学院、中华公共事务管理学会(台湾)及我校共同主办,福建省科协闽台科技交流中心承办的2017闽台青年学子(创新创业)科技研习营在我校闭营。

在我校期间,来自台湾大学、政治大学等台湾25所高校的50余名大学生参观了我校新校区、校史展览馆,聆听了校侨联名誉主席杨行健教授所做的题为《碧波海思路,悠悠两岸情——波澜壮阔的海丝历程与台海两岸交流》的专题讲座,深入了解了海上丝绸之路的历史及两岸在文化、教育等方面的互通与传承。台湾大学生们还与我校学生进行了交流,加深了两岸青年的相互了解,增进了情谊。

本次研习营自9月10日开营以来,台湾大学生走进福建高校,结合文化、创业和体验,与福建高校师生交流联谊,聆听专题讲座,体验海峡两岸青创基地,领略武夷山、鼓浪屿等世界文化遗产,加强了对福建的城市建设、经济、文化、教育等各方面的了解,加深了对祖国大陆同根同源、同文同种的认同。