国际合作交流中心
校党委书记辜芳昭一行出访英国和德国
发布时间:2017-03-08  浏览次数:

为进一步深化开放办学,推动我校与国外高校的合作交流,近日,校党委书记辜芳昭一行出访英国和德国,校国际合作交流处和海外教育学院相关人员陪同出访。

访问英国期间,辜芳昭一行先后走访了英国哈德斯菲尔德大学、南安普顿索伦特大学以及南安普顿大学。在哈德斯菲尔德大学,辜芳昭一行就已开展的“2+2”留学基地项目做深入沟通,就本科及研究生双文凭教育、教师访学、合作科研、创新创业教育等领域的合作进行深入探讨。双方签署了教育合作备忘录,在机械工程、电子工程、艺术与设计和音乐学等领域联合开展本科双学位和海外学习项目。在南安普顿索伦特大学,辜芳昭一行分别和南安普顿索伦特大学航海学院、商学院、艺术和技术学院以及体育学院分管国际合作负责人交换了意见。两校签署了合作备忘录并就今后合作方向达成共识。此外,辜芳昭一行专程拜访了南安普顿大学法学院和海事海商研究中心,进一步落实法学专业学生交流项目及教师访学提升工程。双方就共同搭建海事海商研究平台、服务自贸区建设进行了充分沟通并达成合作意向。

访问德国期间,辜芳昭一行前往代根多夫应用技术大学和德国BSK国际教育机构柏林总部,分别签署了中德教育交流与合作框架协议书,就共同搭建中德产教融合国际化资源平台、汇聚中德教育和企业优质资源、提升高校应用型师资队伍建设和中德国际工程师人才前期培养基地等项目达成共识。

辜芳昭一行此次出访,进一步促进了我校与英国、德国高校的合作交流,扩大了我校在这些地区的影响力,为我校合作研究、人才培养和师资队伍建设创建更加广阔的发展空间和平台。今后,学校相关部门将逐一落实此次出访成果,及时做好各项后续工作。

与哈德斯菲尔德大学签署合作备忘录

访问南安普顿索伦特大学

访问南安普顿大学法学院

与代根多夫应用技术大学签署合作意向书