印尼蒂博尼哥罗大学副校长一行访问我校
发布时间:2017-01-06  浏览次数:

1月5日上午,印度尼西亚蒂博尼哥罗大学(Diponegoro University)副校长Budi Setiyono、水产与海洋学院院长Agus Sabdono等一行访问我校。副校长曹敏杰会见了来宾,国际合作交流处、水产学院、文学院等单位负责人参加了会见和座谈。

会上,曹敏杰介绍了学校的发展历史和基本情况,并着重介绍了我校特色学科设置情况,特别是航海、水产等学科领域的教学科研情况。水产学院和文学院负责人分别介绍了学院学科建设、人才队伍及学生培养情况等;国际合作交流处负责人介绍了合作创办孔子学院或孔子课堂的有关事项。双方就合作共建孔子学院或孔子课堂、推动水产学科教研合作等方面进行了深入的探讨、交流;分析了两国密切交往现状和两国渔业发展战略对海洋、水产学科人才的需求形势;一致认为在海洋、水产等学科领域的合作具有很强的互补性,我校在印尼推动汉语教学工作的前景广阔。双方达成共识,将以中国“一带一路”国家发展战略为重要契机,加强联络、互通有无、深入合作、共谋发展;尽快拟定合作共建孔子学院或孔子课堂的具体内容和计划,从各自层面努力争取支持,做好各项前期准备工作;积极探索水产学科的教学、科研合作机制,依托两校优势,挖掘具体合作项目,积极创造条件,为两校学科领域合作奠定坚实的基础。

会后,双方共同签署了合作备忘录。Budi Setiyono一行还参观考察了我校水产学院农业部东海海水健康养殖重点实验室和福建省海洋渔业资源与生态环境重点实验室等。

据悉,蒂博尼哥罗大学简称UNDIP,位于印度尼西亚三堡垄港市(爪哇岛中北岸港口城市),前身是一所私立大学,成立于1957年,于1961年正式成为国立大学。目前,该校有7个校区、近4千名教职工和近5万名学生;有10个学院、49 个本科专业、33个硕士研究生专业、11 个博士生专业。根据英国泰晤士高等教育(Times Higher Education)发布的THE世界大学排名,该校位居全球前500名。