我校与加拿大汉博理工学院签署合作备忘录
发布时间:2016-07-06  浏览次数:

近日,加拿大汉博理工学院副校长Alister Mathieson、国际部主任Diane Simpson、商学院院长Alvina Cassiani等一行访问我校。副校长曹敏杰会见来宾。国际合作交流处、海外教育学院相关负责人参加会谈和签约仪式。

备忘录就双方拟开展合作的领域做了一揽子的框架协定,包括但不限于双方员工、学生和学者之间在人才培养、教学科研方面的互访交流、资源共享及研究合作。在备忘录框架下,我校将与汉博理工学院签署“2+3”“1+3”项目协议,在电子商务、供应链管理、时尚管理、健康管理等领域开展合作,为学生出国留学提供更多国外优质教育资源。该合作备忘录的签署标志着两校合作与友谊迈入新的里程,将进一步促进双方之间的学术合作与交流,发展双方友好合作关系。

汉博理工学院是加拿大一所公立学院,位于安大略省多伦多市,建立于1967年。学院开设学士学位,文凭、执照、学徒认证以及研究生学位等350余种学位课程,在校生29000余名。汉博理工学院是“北美社区学院联盟”的会员之一,是美国“最具创意的学院联盟(League of Vanguard)”中唯一的加拿大成员,也是加拿大安省最多本科专业的学院,师资力量雄厚,设施完善,在教学质量方面拥有极高的评价;课程设计与行业协会挂钩,获得行业的认可;提供多项带薪或无薪实习,连续三年的毕业生就业率高达90%以上。

(文:国际合作交流处 黄昭信/编辑:宣传部)