国际合作交流中心
美国安德鲁大学副校长来访
发布时间:2017-04-26  浏览次数:

近日,美国安德鲁大学副校长Stephen Payne访问我校。副校长曹敏杰会见了来宾,校国际合作交流处有关人员参加了会见。

曹敏杰对Stephen Payne的到访表示欢迎,对安德鲁大学对我校前往交流学习学生的关照表示感谢。曹敏杰强调,双方多年来达成的共识和友谊应倍加珍惜,希望两校能多形式、多渠道地深入开展合作,进一步推动我校国际化建设。Stephen表示,我校良好的校园环境和学生在安德鲁大学就读期间的表现给他留下了深刻印象,希望进一步加强与我校的合作和交流。双方就目前国际形势下中美高等教育交流机制交换了意见,对两校深入开展合作进行了探讨,并就多种形式的学生交流项目、教师互派等合作项目进一步达成了共识。

美国安德鲁大学(Andrews University)位于美国密歇根州的贝林斯普林斯,创建于1874年,是一所四年制综合性大学、美国200所顶尖大学之一,提供学士、硕士、博士学位150多种专业学习。

据悉,自我校2012年7月与美国安德鲁大学签署学术合作交流协议以来,我校已连续5年派送来自外国语学院、财经学院、文学院、食品与生物工程学院、工商管理学院和理学院的交流生赴该校学习。