国际合作交流中心
加拿大大山来校举办讲座
发布时间:2017-11-17  浏览次数:

11月16日晚,加拿大籍学者、主持人、知名相声演员大山(Mark Henry Rowswell)应邀在我校尚大楼105报告厅为广大师生做了一场主题为“透过喜剧看中西文化”的讲座。

在轻松有趣的气氛中,大山为大家带来精彩纷呈的相声和脱口秀演出,完美诠释了中西文化的兼容,令在场观众获益匪浅。

简介:大山(本名Mark Henry Rowswell),1965年5月23日生于加拿大渥太华。

1984年考上多伦多大学东亚系开始攻读中国研究,并起了中文名字“路世伟”。1988年毕业后留学于北京大学进修中国语言文学,1989年中央电视台元旦晚会因小品《夜归》中扮演洋学生“大山”而为大家熟知,并改中文名为”大山”,拜姜昆为师学习相声。1998年首次登上央视春节联欢晚会,和潘长江、黑妹表演小品《一张邮票》。2006年荣获“加拿大勋章”。2007年10月4日被河南省商丘市聘请为“古城形象大使”。2010年被任命为上海世博会加拿大总代表,2012年被加拿大总理哈珀任命为加拿大中国亲善大使。2015年开始推出中西结合的脱口秀节目《大山侃大山》。2017年4月,大山携《大山侃大山》登上了墨尔本国际喜剧节的舞台。