我校与加拿大劳伦森大学签订合作备忘录
发布时间:2018-06-22  浏览次数:

621上午,加拿大劳伦森大学管理学院院长Stephen Havlovic、国际项目负责人Xiaoxiang Chen在加拿大驻厦门贸易代表处教育专员肖炳煌先生的陪同下到访我校,我校科研处、国际处、体育学院和工商管理学院代表参加了此次会谈。

期间,双方交换了已签署的合作备忘录,并正式成为国际合作院校,拟就师生互访、短期培训、国际学术论坛等方面开展合作。

劳伦森大学简介

劳伦森大学(Laurentian University)创办于1960年,是由加拿大国会及安大略省政府批准建立的公立大学,学科门类涵盖经济学、管理学、人文、法学、科学与工程、教育学、医学、护理学等,是加拿大仅有的两所英、法双语教学的大学之一,为学生提供了更多文化交流的机会。劳伦森大学主校园位于安大略省多伦多市以北约400公里的萨德博里市(Sudbury),校园周围湖光山色、风景如画、环境清幽、学风浓厚。学校现有在校生12000名左右,拥有100多个大学本科、硕士和博士专业。

劳伦森大学学术精深的盛誉已持续五十多年, 其科研经费平均每年投入约1500万加币,位居加拿大前50所科研类院校前列。学校师资力量雄厚,师生比例1:14,主要采用小班授课。该校商学院是安大略省大学委员会、加拿大商学院联盟成员,在会计专业教育、工商管理硕士(MBA)教育方面有50多年的办学经验,被安大略省研究生委员会评定为“最优”硕士项目,这是加拿大安大略省研究生委员会(OCGS)授予研究生项目的最高荣誉。毕业生就业率在加拿大安大略省的18所大学中名列前茅。

劳伦森大学自2002年开始,与加拿大注册会计师协会(Certified General Accountants Association of Canada,简称CGA)合作,为CGA学员与会员提供会计专业课程教学和商学学士、工商管理硕士的教育项目。该项目由多位北美会计及商业管理领域的著名专家教授精心设计并亲自执教,旨在培养掌握世界最先进的会计和财务管理知识的高级人才。这使得劳伦森大学的会计专业课程设计、教材、师资配备及教学管理等方面居世界领先水平。