国际合作交流中心
常务校董王景祺先生来访
发布时间:2017-03-17  浏览次数:

常务校董王景祺先生来访

 

3月17日上午,我校常务校董、印尼BSG集团主席王景祺先生莅临学校,李清彪校长等热情接见了王景祺伉俪一行。

李清彪对王景祺一行表示热烈欢迎,并感谢他多年来为学校所作出的贡献。李校长还向客人介绍了学校近期的工作情况和明年百年校庆的规划,希望王景祺能够继续关心和支持学校的建设和发展,并对学校各项工作多提宝贵意见和建议。

王景祺先生非常感谢李校长的热情接待,他表示很高兴看到集美大学取得的成绩,并愿意为学校的发展尽己所能,多做贡献。

王景祺先生出生于印尼,幼年生活在鼓浪屿。他所领导的BSG集团,集航运、矿业、能源、种植等多种领域为一体,是具有巨大影响力的大型企业集团,业务遍布全球。王先生具有博大胸怀,以扶困济危为己任。2000年他来集美时,了解到航海学院贫困生求学艰苦,即在集美大学设立“海上专业奖助学金”,无私资助贫困生,并坚持了15年,获得资助的学生有1465人次,捐助金额共计512.98万元。2002年他积极参与创办集美大学诚毅学院,出资800万元启动基金,是诚毅学院建设和发展的奠基人之一。