国际合作交流中心
我校召开“王水九英语”等四项活动基金常年信托人会议
发布时间:2017-09-21  浏览次数:

824,我校召开了“集美大学王水九英语活动基金第二十一次常年信托人会议”、“集美大学白连发计算机活动基金第十次常年信托人会议”、“集美大学白成勤数理学科活动基金第七次常年信托人会议”和“集美大学胡添富信息工程学科活动基金第四次常年信托人会议”。王水九英语活动基金捐资人、常务校董王汉章先生出席并主持了所有会议;校长李清彪、校基金会理事长叶光煌、国际合作交流处及相关学院的领导、信托人出席了会议。

会议分别审议了上年度常年信托人会议纪要、本年度活动情况报告、本年度财政报告以及下年度活动计划与预算。会上,王汉章对我校各学科基金工作情况表示满意。李清彪作为四项学科基金的新任主席,首先代表学校对王汉章先生21年如一日的支持和召开信托人会议表示由衷的感谢,并就如何发挥各基金导向作用、资助奖励重点和标准、如何支持学生活动、调动学生学习积极性、激发学生创造性等方面提出了要求和建议,他希望各项基金都要做到科学使用、规范管理,切实发挥基金在学科活动中的导向和激励功能。

这四项活动基金在我校各类学生活动和学科竞赛中发挥了一定作用,不但支持了我校学生参加各学科中有重大影响力的竞赛和活动,还有效地加强和引导了我校学生对各科类学习的兴趣,调动起广大学生学习的积极性、激发了他们的创造性。尤其是王水九英语活动基金在我校创办至今已经21年了,该基金持续资助我校学生每周开展一次英语角活动、资助外国语学院出版《Foot Mark》院刊、资助英语图书资料室建设、设计多种奖项资助各类英语学科竞赛和英语教师教学科研活动。在王汉章先生的关心支持下,基金不仅有效地加强和引导了我校学生的英语学习兴趣,提高了他们的英语应用能力,还不断地提升了我校英语教师的教学科研水平。