国际合作交流中心
部门职责
国际合作交流处
港澳台事务办公室
校董会办公室
福建集美大学教育发展基金会
科室设置
联系我们
当前位置: 首页    机构设置    部门职责    国际合作交流处
国际合作交流处  

>>国际合作交流处简介
   集美大学国际合作交流处是学校涉外工作的归口管理部门。我处根据党和政府的政策,遵循学校的办学指导思想,积极开展全方位的国际交流和合作。其中心任务是负责管理学校涉外工作和对外学术交流,协助校党政制定有关涉外规定、条例,并负责协 调实施。

>>国际合作交流处主要工作职责
   一、 宣传贯彻党和国家有关外事工作的方针政策,根据有关规定对学校的外事工作实行归口管理。
   二、 多形式多渠道对外宣传集美大学,扩大集美大学在国际上的影响,提高知名度。
   三、 开展与国外的校际交流工作,组织专家学者互访,进行考察或学术交流活动,积极为集美大学和国外机构合作办学牵线搭桥。
   四、 保持与上级外事部门和海外中介机构的联系,拓宽选聘外专外教的渠道,管理好在校长短期外专外教。
   五、 为因公出国(境)人员办理报批、护照、签证或通行证签注等手续;为聘请的外专外教及应邀来访的外宾办理有关手续。
   六、 对有关涉外人员进行外事、保密、安全等教育,配合有关部门检查外事纪律的执行情况。
   七、 协助有关部门承办学校重大外事活动;为校领导的外事活动提供公关和翻译等服务。
   八、 做好校董办的日常工作,保持与校董会成员的密切联系,及时向他们通报学校的大事及有关情况,征询他们对学校办学的意见和建议。
   九、 管理学校教育发展基金会,争取多渠道筹集办学资金,尊重捐资者的意向,合理使用各项基金。
   十、 接待海外来宾和境内外校董。
   十一、 完成学校领导交办的其他事务。