国际合作交流中心
因公出国
因公赴港澳
因公赴台
教师访学
外教聘请
学生出国(境)
当前位置: 首页    办事指南    教师访学
教师访学  

一、出国、赴港澳访学

请提前至少2周时间向国际处/港澳台办递交完整报批材料,包括:

1、《集美大学教职工赴国(境)外访学申请表》1份(请仔细阅读“填表说明”),在报送国际处/港澳台办之前须经所在单位、经费主管部门和人事处分管领导签批,并盖公章;

2、外方邀请函原件或复印件(须有邀请方的签字或盖章,并明确邀请人、出访任务、时间和经费等信息)1份。

温馨提醒:


二、赴台湾访学

请参照“因公赴台”栏的说明准备有关报批材料。

 

温馨提醒

1、请尽早报批。如因报批时间过迟,申请人需自行承担可能后果,如延迟或取消出访等;

2、由于持因私证件出访,但凡出国、赴港澳访学的,请根据目的地国家或地区的要求,及时了解和办理赴外证件、签证或签注相关事项。

3、赴台访学教师需预约前往公安局出入境办理证件和签注,赴台批件原件会被收走,请自行在办证之前将其复印留底;

4、赴台访学教师需及时联系邀请方办理并提供入台证;

5、请于出访之前联系专办员了解行前教育相关要求及事项;

6、如未能实际出访或按计划出访,须及时告诉专办员,否则影响下次报批。

 



附件【参照文件.rar
附件【★《行前教育手册-教师版》.pdf
附件【★《中国领事保护协助指南》.pdf
附件【集美大学教职工赴国(境)外访学申请表170525.doc